ほやが食いたいなぁ。

書いたかもしれないけど、ほやを食ってから咳払いすると
喉の奥から甘いものが出てきます。あれはほやのやさしさに違いない。

近頃、食にはとんと疎くて、米にごはんですよだけとか
米に溶き卵+納豆だけとか、100円で売ってるココアリングだけとか、
今一度、食に目覚めてみようかなあ。

油なべが無いから唐揚げも作れねえしなあ。

この前作ったのが、レバニラのレバーの代わりに砂肝を
薄くスライスして入れた、その名も「ギモニラ」。

作り方はいたって簡単。
1.にんにくチップを炒めて、油に香りをつけます。
2.砂肝を炒めます。(塩コショウはここでします。)
3.ニラをこれでもかってほど入れます。
4.しょうゆを少しまぶして出来上がり。

これが結構うまかったなあ。
なぜ砂肝かというと、レバーより安かったから。です。w

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索