わかるしょ?ココアリング?あのセブンイレブンとかにある。
2006年6月8日ほやが食いたいなぁ。
書いたかもしれないけど、ほやを食ってから咳払いすると
喉の奥から甘いものが出てきます。あれはほやのやさしさに違いない。
近頃、食にはとんと疎くて、米にごはんですよだけとか
米に溶き卵+納豆だけとか、100円で売ってるココアリングだけとか、
今一度、食に目覚めてみようかなあ。
油なべが無いから唐揚げも作れねえしなあ。
この前作ったのが、レバニラのレバーの代わりに砂肝を
薄くスライスして入れた、その名も「ギモニラ」。
作り方はいたって簡単。
1.にんにくチップを炒めて、油に香りをつけます。
2.砂肝を炒めます。(塩コショウはここでします。)
3.ニラをこれでもかってほど入れます。
4.しょうゆを少しまぶして出来上がり。
これが結構うまかったなあ。
なぜ砂肝かというと、レバーより安かったから。です。w
書いたかもしれないけど、ほやを食ってから咳払いすると
喉の奥から甘いものが出てきます。あれはほやのやさしさに違いない。
近頃、食にはとんと疎くて、米にごはんですよだけとか
米に溶き卵+納豆だけとか、100円で売ってるココアリングだけとか、
今一度、食に目覚めてみようかなあ。
油なべが無いから唐揚げも作れねえしなあ。
この前作ったのが、レバニラのレバーの代わりに砂肝を
薄くスライスして入れた、その名も「ギモニラ」。
作り方はいたって簡単。
1.にんにくチップを炒めて、油に香りをつけます。
2.砂肝を炒めます。(塩コショウはここでします。)
3.ニラをこれでもかってほど入れます。
4.しょうゆを少しまぶして出来上がり。
これが結構うまかったなあ。
なぜ砂肝かというと、レバーより安かったから。です。w
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